Cookie Policy

Clinical Research Technology s.r.l. con sede in Salerno, Via San Leonardo trav. Migliaro snc, in qualità di titolare del trattamento, (di seguito, il “Titolare”), fornisce di seguito le informazioni relative ai dati di navigazione e al funzionamento dei cookie e degli altri strumenti di tracciamento, all’interno del sito http://www.triagend.it/ (“Sito”), anche ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” di data 8 maggio 2014 (“Provvedimento”) e successivi provvedimenti e chiarimenti resi in materia. Ai fini di questa informativa, pertanto, con il termine “cookie” si intenderà riferirsi anche agli altri strumenti di tracciamento utilizzati dal Sito, come meglio descritti nel prosieguo.

L’informativa che segue è resa per il Sito del Titolare e non anche per altri siti web di soggetti terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

Il Titolare può raccogliere e trattare, nel corso della navigazione sul Sito, alcune informazioni, anche in modo automatico, ad esempio attraverso l’installazione di cookie nel client o nel dispositivo dell’utente. Questo Sito fa uso di cookie per finalità tecniche e per finalità di analisi e statistiche (es. Google Analytics) e fa uso altresì di cookie e plugin per migliorare l’interattività dell’utente tramite social network (Facebook, Linkedin, Twitter).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento o, in linea generale, per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.

Cookie

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi.

Le informazioni registrate sul dispositivo dell’utente possono essere riutilizzate nel corso della medesima visita sul Sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Per saperne di più è possibile fare riferimento anche a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org

Tipologie di cookie

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, possono distinguersi varie tipologie di cookies.

    1.  

Cookie tecnici

I cookie tecnici, in base al Provvedimento, possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Questi cookie vengono impiegati esclusivamente dal Titolare e sono, quindi, cookie di prima parte.

Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser.

Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questi cookie possono essere disattivati attraverso le impostazioni del browser. Tutti i browser consentono di modificare le impostazioni dei cookies. Di solito è possibile trovare queste impostazioni nelle “opzioni” o nel menù “preferenze” del browser dell’utente. Per comprendere queste impostazioni, i seguenti link possono essere utili. Oppure è possibile utilizzare l’opzione “Help” nel browser per maggiori informazioni.

    •  

Impostazioni dei cookie in Explorer/Edge

    •  

Impostazioni dei cookie in Firefox

    •  

Impostazioni dei cookie in Chrome

    •  

Impostazioni dei cookie in Safari e iOS

In caso di blocco dell’uso dei cookie, verrà limitato il servizio offerto all’utente tramite il Sito, influenzando in tale modo l’esperienza di utilizzo del Sito stesso.

Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato riportiamo: il nome, lo scopo di utilizzo, la base giuridica del trattamento e la durata.

Nome cookie

Scopo

Durata

viewed_cookie_policy

Questo cookie salva l’accettazione dell’informativa sui cookies da parte dell’utente che clicca sul pulsante Questo cookie salva l’accettazione dell’informativa privacy e cookies da parte dell’utente che clicca sul pulsante “Accetta” del relativo banner che appare su ogni pagina

365gg

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

Questo cookie salva le impostazioni scelte dall’utente cliccando sulla spunta (checkbox) relativa ai cookies non necessari.

365gg

cookielawinfo-checkbox-necessary

Questo cookie salva le impostazioni scelte dall’utente cliccando sulla spunta (checkbox) relativa ai cookies necessari.

365gg

wordpress_ {hash}

WordPress utilizza il cookie di accesso wordpress_ {hash} per memorizzare i dettagli di autenticazione. Il suo utilizzo è limitato all’area della schermata di amministrazione, / wp-admin /

Sessione

wordpress_logged_in_ {hash}

Ricorda sessione utente. WordPress imposta il cookie dopo il login wordpress_logged_in_ {hash}, che indica quando hai effettuato l’accesso e chi sei, per la maggior parte dell’interfaccia.

Sessione

wordpres_test_cookie

Verifica se è possibile impostare i cookie. WordPress imposta anche cookie wordpress_test_cookie per verificare se i cookie sono abilitati sul browser per fornire agli utenti un’esperienza appropriata. Questo cookie viene utilizzato sul front-end, anche se non si è effettuato l’accesso.

Sessione

wp-Impostazioni- {} user_id

Cookie di personalizzazione. Utilizzato per mantenere la configurazione wp-admin di un utente. L’ID è l’ID dell’utente. Viene utilizzato per personalizzare la visualizzazione dell’interfaccia di amministrazione e, eventualmente, anche l’interfaccia del sito principale.

365gg

wp-settings-tempo-{user}

Ora in cui è stato impostato wp-settings- {user}

365gg

wp-risparmio-post

Cookie di salvataggio automatico: wp-saving-post è un cookie di WordPress creato durante il salvataggio automatico di un post nell’editor. Utilizzato per monitorare se esiste un post salvato per un post attualmente in fase di modifica. Se esiste, consenti all’utente di ripristinare i dati.

1gg

wp-postpass_ {hash}

Utilizzato per mantenere la sessione se un post è protetto da password

10gg

__unam

Questo cookie è solitamente associato al widget di condivisione sociale ShareThis inserito in un sito per consentire la condivisione di contenuti su vari social network. Conta i clic e le condivisioni di una pagina.

365gg

    1.  

Cookie di terze parti

Questo Sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come ad esempio i cookie analitici di Google e i plugin Social), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori. Questo Sito non ha alcun controllo sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Generalmente, il tracciamento degli utenti non comporta identificazione degli stessi, a meno che l’utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’utente abbia già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook o Google).

    1.  

Cookie analitici

I cookie analitici sono utili a monitorare l’uso del Sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso.

Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:

Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del Sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del Sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il Sito, come il Sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente.

Dal momento che i dati raccolti consentono l’identificazione degli Utenti viene acquisito uno specifico consenso al momento dell’accesso al Sito. Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics sono disponibili alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt-out).

Maggiori informazioni in merito al funzionamento dei cookie di Facebook e alla loro disabilitazione (opt-out) sono disponibili qui.

Plugin Social: Il presente Sito utilizza cookie di social network per mostrare all’utente annunci e contenuti personalizzati. Il Sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui seguenti social network: Facebook, Twitter, LinkedIn. Quando l’utente visita una pagina del Sito che contiene un plugin, il browser si collega ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la visita al Sito e, se del caso, associarla all’account del social, in particolare se l’utente è connesso al momento della visita o se ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se l’utente non desidera che il social network registri i dati relativi alla visita sul Sito, deve uscire dall’account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel browser dell’utente.

In relazione a determinate attività, il Titolare e i social network potrebbero anche agire in qualità di contitolari del trattamento, ai sensi dell’art. 26 del GDPR, in particolare quando il Titolare, tramite un plugin, determina congiuntamente con il social le finalità e i mezzi del trattamento consistente nella raccolta e nella trasmissione dei dati dell’utente al social. Il Titolare, in tali casi, aderisce alle condizioni contrattuali del social, che potrebbero includere accordi di contitolarità. Si precisa infine che l’eventuale contitolarità, in ogni caso, non si estende a trattamenti svolti dai social network in relazione ai quali il Titolare non determina finalità e mezzi del trattamento (es. le operazioni svolte dal social network dopo la comunicazione dei dati dell’Utente da parte del Sito).

Con riferimento alla raccolta e all’uso delle informazioni da parte dei social network si rimanda alle rispettive Informative Privacy:

Facebook (link informativa cookie)

Twitter (link informativa cookie)

LinkedIn (link informativa cookie)

Di seguito, per ciascun cookie di terza parte utilizzato sul Sito riportiamo: il nome, lo scopo di utilizzo e la durata.

Nome cookie

Scopo

Durata

_ga

Questo nome di cookie è associato a Google Universal Analytics. Questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificatore del client. È incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne per i rapporti di analisi dei siti.

730gg

_gid

Questo nome di cookie è associato a Google Universal Analytics. Archivia e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata.

1gg

_gat

Questo nome di cookie è associato a Google Universal Analytics.

Sessione

fr

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

 

Si informa anche che tramite il seguente link è possibile esercitare l’opt-out in relazione ai cookie di terze parti (i.e. le società aderenti al WebChoices tool della Digital Advertising Alliance, tra cui anche Facebook) installati sul browser dell’utente: https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

Diritti in materia di protezione dei dati

Ogni utente ha diritto di ottenere dal Titolare, previa sussistenza del presupposto giuridico alla base della Sua richiesta:

    •  

l’accesso ai dati personali che lo riguardano nonché la loro la rettifica;

    •  

la cancellazione dei dati personali;

    •  

la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;

    •  

la copia dei dati personali conferiti dagli utenti al Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (portabilità) e la trasmissione di tali dati personali ad un altro titolare del trattamento.

Diritto di opposizione: gli utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte, all’utilizzo dei dati personali trattati dal Titolare, sussistendone i presupposti previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, ad esempio nel caso in cui i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto.

Nel caso in cui l’utente esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà onere del Titolare verificare che lo stesso sia legittimato ad esercitarlo e sarà dato riscontro, di regola, entro un mese.

Nel caso che l’utente ritenga che il trattamento dei suoi dati personali avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando i riferimenti disponibili nel sito internet https://www.garanteprivacy.it/, o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Contatti

I dati di contatto del Titolare del trattamento, sono i seguenti:

Clinical Research Technology s.r.l., via San Leonardo trav. Migliaro snc, 84131 Salerno.

Il Titolare si avvale di un Responsabile per la protezione dei dati personali (“RPD”, anche noto come Data Protection Officer “DPO”) ai sensi dell’art. 37 GDPR, che può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@cr-technology.com

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti vanno rivolte, in formato elettronico, al recapito PEC del Titolare di seguito evidenziato: cr-technology@pec.it ovvero, in formato cartaceo, tramite raccomandata A/R indirizzata alla sede legale del Titolare.

Data ultimo aggiornamento: maggio 2021